考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升本 > 正文

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

2018-08-11 11:57:02   来源:湖南成考网    点击:
作者:杨老师
  第I卷(选择题,共80分)

  一、选择题:1~40题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.太阳系的行星中,距离太阳不足1.5亿千米的行星是(  )

  A.火星、木星

  B.海王星、土星

  C.水星、金星

  D.天王星、木星

  答案:C

  2.图1中,P点位置同时符合:①东半球、②北半球、③低纬度、④我国境内四个条件的是(  )

  

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

 

  答案:D

  3.下列关于我国疆域的叙述正确的是(  )

  A.与我国云南接壤的国家有缅甸、泰国、老挝、越南

  B.我国南北跨纬度近50°,东西跨经度60°以上,因此东西距离大于南北距离

  C.吉林、黑龙江、内蒙古、甘肃、新疆均与俄罗斯相邻

  D.我国大陆海岸线北起鸭绿江南到北仑河口

  答案:D

  4.图2中,反映我国拉萨气候特点的是(  )

  

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

 

  答案:D

  5.径流的季节变化和年际变化都很大的河流是(  )

  A.由广种水源补给的河流

  B.低纬度湿润地区的河流

  C.季风气候区的河流

  D.干旱地区的河流

  答案:C

  6.世界划分为七大洲、四大洋,其中跨经度最广的是(  )

  A.亚洲、太平洋

  B.南极洲、北冰洋

  C.南极洲、太平洋

  D.北美洲、大西洋

  答案:B

  7.下列城市中,有印度“硅谷”之称的是(  )

  A.班加罗尔

  B.孟买

  C.加尔各答

  D.新德里

  答案:A

  8.关于非洲自然资源的叙述,正确的是(  )

  A.非洲是咖啡、可可、枣椰、油棕的故乡

  B.埃及的石油产量居非洲第一位

  C.最大的黄金生产国是南非

  D.赞比西河多急流瀑布,是世界上水能资源最丰富的河流

  答案:C

  图3是南美洲略图,若欲由哥伦比亚首都圣菲波哥大搭乘飞机飞往巴西首都巴西利亚,据此回答9~10题。

  

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

 

  9.由圣菲波哥大飞往巴西利亚,其飞行方向应为(  )

  A.东北

  B.东南

  C.西北

  D.西南

  答案:B

  10.飞机沿途将飞越(  )

  ①巴西高原,②亚马孙平原,③安第斯山脉,其飞越顺序为

  A.①②③

  B.②①③

  C.③②①

  D.②③①

  答案:C

注:详细内容及信息以湖南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgkw.hn.cn/show-1031-3540-1.html

上一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)
下一篇:2018年成人高考高起点理化综合考试预测试题及答案一

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

2019湖南成考报名系统 成人高考常见问题
距2019全国成人高考:仅剩 95
【请广大考生提前备考】
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入湖南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。