• 湖南成考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-85461289
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高起本 > 正文

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)

2018-08-11 11:56:17   来源:湖南成考网    点击:
作者:湖南成考
  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.百团大战的直接指挥者是(  )

  A.朱德

  B.彭德怀

  C.贺龙

  D.刘伯承

  答案:B

  2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是(  )

  A.空前严重的自然灾害

  B.国际****势力的破坏

  C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果

  D.苏联撕毁两国经济技术合作协议

  答案:C

  3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业(  )

  A.纺织业

  B.冶金业

  C.采矿业

  D.交通行业

  答案:A

  4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是(  )

  ①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开

  A.②①④③

  B.①②③④

  C.②④①③

  D.①③④②

  答案:C

  5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.日本

  答案:B

  6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是(  )

  A.英、美

  B.美、日

  C.英、日

  D.英、法

  答案:B

  7.下面最早建立法西斯专政的国家是(  )

  A.日本

  B.德国

  C.意大利

  D.维希政府

  答案:C

  8.1864年国际工人协会成立的地点是(  )

  A.伦敦

  B.巴黎

  C.科伦

  D.布鲁塞尔

  答案:A

  9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是(  )

  A.《大西洋宪章》

  B.《开罗宣言》

  C.《德黑兰宣言》

  D.《雅尔塔协议》

  答案:B

  10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是(  )

  A.保加利亚

  B.捷克斯洛伐克

  C.匈牙利

  D.罗马尼亚

  答案:D

上一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(1)
下一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(3)

湖南成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询入口
距2019全国成人高考:仅剩 2 4 9
加入湖南成考公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

加入湖南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。