欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升专 > 正文

2019年湖南成人高等学校高起点招生全国统一数学(理科)真题及答案

2019-10-28 14:18:15   来源:湖南成考网    点击:
作者:马老师

  【导读】湖南成考网发布2019年湖南成人高等学校高起点招生全国统一数学(理科)真题及答案,更多的相关信息请访问湖南成考网。

  点击查看:2019年湖南成人高考考试真题及答案汇总

  2019年湖南成人高等学校高起点招生全国统一数学(理科)真题及答案

  本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:

  第I卷(选择题,共85分)

  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。

  1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =

  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}

  [答案] D .

  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D

  2.函数y = cos4x的最小正周期为

  A.I

  B,π

  D.2π

  [答案] c

  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则

  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件

  B.用是乙的必要条件但不是充分条件

  C.甲是乙的充要条件

  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

  [答案] C

  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,

  4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=

  A.-3

  B.一1/3

  c.1/2

  D.3

  [答案] D

  5.函数y=√1-x2“的定义域是

  A. {x|x≥-1}

  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}

  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D

  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0

  物

  D. log;x> 0[答案] B

  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0

  7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,

  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C

  [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}

  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

  A.3种

  B. 8种

  C.4种

  D.24种

  [答案] C

  [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.

  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;

  A. (-1,2)

  B. (1,-2)

  C. (1,2)

  D. (-1,-2)

  【答案】 A

  11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=

  A.3

  B 4

  C.5

  D.6

  (答案) D

  12【答案】c

  13【答案】b

  14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=

  A. -1

  B.0

  C.1

  D.2

  [答案] D

  [解析]直线平行,斜率相等

  15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=

  A.36

  B.24

  C. 12

  D.6

  [答案] A

  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36

  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =

  A.5

  B.3

  C.7

  [答案] B

  [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3

  17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为

  A.0.45

  B.0.25

  C.0.2

  D.0,75

  [答案] A

  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考

  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7

  三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。

  22.缺少题干,仅供参考

  S2o= 20a1 +- d=-55

  23.AB= V6

  24.缺少题干,仅供参考

  函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减

  函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1

  函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1

  以上是关于2019年湖南成人高等学校高起点招生全国统一数学(理科)真题及答案的相关内容,考生如果想获取更多的相关资讯,敬请关注湖南成考网或扫描微信公众号二维码获取更详细的信息。

注:详细内容及信息以湖南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgkw.hn.cn/show-1029-7346-1.html

上一篇:2019年湖南成人高等学校高起点招生全国统一数学(文科)真题及答案
下一篇:2019湖南高起专英语考试真题及答案

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

湖南成人高考报名系统 考生查询服务大厅
距2020全国成人高考:仅剩 323
【请广大考生提前备考】
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入湖南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。