欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为湖南成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:

服务大厅

成考书城

在线咨询

交流群

报名查询

考前辅导

所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 正文

2020湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(8)

2020-12-29 11:22:57   来源:湖南成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:陈老师

  [导读】湖南成考网整理了:2021年湖南成考专升本《英语》备考练习题及答案分享给大家,希望能够给大家带来帮助。

  Reading involves looking at graphic symbols and formulating mentally the sounds and ideas theyrepresent.Concepts of reading have changed 1 over the centuries.During the 1950's and 1960'sespecially, increased attention has been devoted to 2 the reading process. 3 specialists agree thatreading 4 a complex organization of higher mental 5 , they disagree 6 the exact nature of the

  process.Some experts, who regard language primarily as a code using symbols to represent sounds,7 reading as simply the decoding of symbolssintosthe sounds they stand 8 .

  These authorities 9 that meaning, being concerned with thinking, must be taught independently ofthe decoding process.Others maintain that reading is 10 related to thinking, and that a child whopronounces sounds without 11 their meaning is not truly reading.The reader, 12 some, is not just aperson with a theoretical ability to read but one who 13 reads.

  Many adults, although they have the ability to read, have never read a book in its 14.By some expertthey would not be 15 as readers.Clearly, the philosophy, objectives, methods and materials of

  reading will depend on the definition one use.By the most 16 and satisfactory definition, reading isthe ability to 17 the sound-symbols code of the language, to interpret meaning for various 18 , atvarious rates, and at various levels of difficulty, and to do 19 widely and enthusiastically.20 reading isthe interpretation of ideas through the use of symbols representing sounds and ideas.

  1.A.substantively B.substantially C.substitutively D.subjectivel

  2.A.define and describe B.definition and description C.defining and describing D.have defined anddescribed

  3.A.Although B.lf c.Unless D.Until

  4.A.involves B.involves to C.is involved D.involves of

  5.A.opinions B.effects C.manners D.functions

  6.A.of B.about C.for D.into

  7.A.view B.look C.reassure D.agree

  8.A.by B.to C.off D.for

  9.A.content B.contend C.contempt D.contact

  10.A.inexplicably B.inexpressibly C.inextricably D.inexpedientl

  11.A.interpreting B.saying C.explaining D.reading

  12.A.like B.for example C.according to D.as

  13.A.sometimes B.might C.practical D.actually

  14.A.entire B.entirety C.entirely D.entity

  15.A.classed B.granted C.classified D.graded

  16.A.inclusive B.inclinable C.conclusive D.complicated

  17.A.break up B.elaborate C.define D.unlock

  18.A.purposes B.degrees C.stages D.ste

  19.A.such B.so as C.so D.such as

  20.A.By the way B.In short C.So far D.On the other hand

  参考答案及解析

  1.【答案】B

  【解析】substantively“实质地” ;substantially“大量地” ;substitutively“可替代地”;subjectively“主观地”。本句意为经过几个世纪,阅读的概念已经改变了很多。

  2.【答案】c

  【解析】在这里to是介词,后接名词或动名词。因本句中the reading process前也应有动词,故选动名词

  3.【答案】A

  【解析】although表示“尽管”,符合句意。

  4.【答案】A

  【解析】involve使卷入、包括;被动语态时用be involved in;没有involve to和involve of的用法。

  5.【答案】D

  【解析】mental function智力活动。Opinion“意见”;manner“行为”;effect “影响”,这三项与mental搭配不妥。

  6.【答案】B

  【解析】disagree about/on“对....有不同意见”,在这一含义上不能用其他介词。

  7.【答案】A

  【解析】 view...as把.....看作。

  8.【答案】D

  【解析】stand for “代表”;stand by“支持”;stand to“遵守”;stand off“冷淡”。

  9.【答案】B

  【解析】contend“争论” ;content“含量、容量”;contempt“轻视、蔑视”;contact“接触、联系”。根据句意,此处应选contend,意为这些权威争论说......。

  10.【答案】A

  【解析】inexplicably“无法解释地”;inextricably“无法摆脱的”;inexpressibly“说不出

  地”;inexpediently“不适当地、不明智地”。本句意为其他人坚持认为阅读无法解释地与思考联系在一起。

  11.【答案】A

  【解析】interpreting“理解”;explaining“解释”。本句意为一个孩子能发出声音而不理解所读的含义,不能叫做真正的阅读。

  12.【答案】C

  【解析】在这里according to some是说“根据一些人的观点”。

  13.【答案】D

  【解析】actually“事实上地”;practical是形容词,不能修饰动词。这里actually和前半句的theoretical是在词意上的相对,符合句意。

  14.【答案】B

  【解析】代词its后接名词,四项选择中只有B、D项是名词。entirety“整体” ;entity“实体”。in its entirety指整体地、全面地。

  15.【答案】c

  【解析】be classified as“被划分、被分类到” ;be granted“被授予”。

  16.【答案】c

  【解析】conclusive“确定的”;inclusive“包括的、包围的”;inclinable“倾向于、赞成的”;complicated“复杂的”。the most conclusive是最高级,指最确定性的

  17.【答案】D

  【解析】unlock “解开、破译” ;elaborate “详细说明、论述”;define “解释、限定”;break up“解散”。

  18.【答案】A

  【解析】 for various purposes因为各种各样的原因,与上下文相符。

  19.【答案】C

  【解析】此处用副词so修饰widely

  20.【答案】B

  【解析】根据文意,此处要作总结,选in short “总之”。By the way;顺便说,So far到目前为止,on theother hand另—方面。

  以上就是关于2020湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(8)全部内容,考生如想了解更多关于湖南成人高考专升本、成考答疑、报名时间、报名流程、报名入口、报名条件、现场确认等资讯,欢迎关注湖南成考网www.crgkw.hn.cn。

成考倒计时

170

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词: 湖南成考专升本   湖南成考   湖南专升本英语  
本文地址:http://www.crgkw.hn.cn/show-1030-9104-1.html

上一篇:2020湖南成考专升本英语完型填空练习题及答案(7)
下一篇:2021年湖南成考专升本《英语》巩固练习题(1)

湖南成人高考提升便捷服务

距2021湖南成人高考:仅剩 170
【请广大考生提前备考】