欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 正文

2019年湖南成考专升本《医学综合》试题练习及答案四

2019-05-17 10:11:49   来源:湖南成考网    点击:
作者:彭老师
  21.脊髓的颈膨大位于

  A.C5至T2 B.C5至T1 C.C4至C8 D.C3至C7

  E.C3至T2

  【答案】B


  22.躯体运动神经属于

  A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经

  E.效应器

  【答案】D


  23.下列不属于兴奋性周期的是

  A.绝对不应期 B.相对不应期 C.超常期 D.低常期

  E.平常期

  【答案】E


  24.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是

  A.氨基酸 B.葡萄糖 C.蛋白质 D.氯离子

  E.氧气

  【答案】E


  25.血小板的生理特性不包括

  A.黏附 B.聚集 C.吸附 D.溶解

  E.收缩

  【答案】D


  26.幼儿期造血的主要器官是

  A.红骨髓 B.黄骨髓 C.脾 D.肝

  E.淋巴结

  【答案】A


  27.属于神经垂体释放的激素是

  A.催乳素 B.催产素 C.黄体生成素 D.生长素

  E.促甲状腺激素

  【答案】B


  28.异长自身调节是指心脏的每搏输出量取决于

  A.平均动脉压 B.心率贮备 C.心力贮备 D.心室舒张末期容积

  E.心室收缩末期容积

  【答案】D


  29.下列不属于影响组织液生成因素的是

  A.毛细血管压 B.血浆胶体渗透压

  C.毛细血管壁通透性 D.淋巴回流受阻

  E.心率

  【答案】E


  30.关于化学性突触传递,下列哪一项是错误的

  A.双向传递 B.突触延搁 C.总和 D.对内环境变化敏感

  E.易疲劳

  【答案】A


  31.胸神经有多少对

  A.1 B.5 C.8 D.12

  E.31

  【答案】D


  32.支配胃肠道的副交感神经抑制性节后纤维翻译的递质是

  A.ACh B.去甲肾上腺素 C.肽类 D.氨基酸

  E.CCK

  【答案】C


  33.胃蛋白酶原主要依赖

  A.肠激酶激活 B.盐酸激活 C.组织液激活 D.促胃液素激活

  E.促胰液素激活

  【答案】B


  34.特殊动力效应最强的食物是

  A.蛋白质 B.脂肪 C.糖 D.盐类

  E.维生素

  【答案】A


  35.正常人的腋窝温、口腔温和直肠温由低至高的顺序排列为

  A.口腔温、直肠温、腋窝温 B.口腔温、腋窝温、直肠温

  C.腋窝温、口腔温、直肠温 D.腋窝温、直肠温、口腔温

  E.直肠温、口腔温、腋窝温

  【答案】C


  36.下列哪项不是滤过膜的结构

  A.毛细血管的内皮细胞层 B.基膜层

  C.孔道 D.肾小囊脏层

  E.肾小囊壁层

  【答案】E


  37.下列哪项与Na+重吸收无关

  A.醛固酮分泌增加 B.肾小管H+分泌增加

  C.血浆中K+浓度增高 D.肾小管K+分泌增加

  E.抗利尿激素分泌增加

  【答案】E


  38.正常成人眼看6 m 以外物体时

  A.折光系统需要调节,使物体在视网膜清晰成像

  B.折光系统不需调节,物体即可在视网膜上清晰成像

  C.折光系统不需调节时,物体在视网膜前成像

  D.折光系统不需调节时,物体在视网膜后成像

  E.折光系统最大调节,物体在视网膜上才能形成清晰的图像

  【答案】B


  39.球囊的适宜刺激是

  A.水平面的直线匀速运动 B.水平面的直线变速运动

  C.水平面的旋转变速运动 D.垂直面的旋转变速运动

  E.垂直方向的直线变速运动

  【答案】E


  40.下列不属于下丘脑功能的是

  A.体温调节 B.调节水平衡 C.调节摄食行为 D.调节垂体

  E.调节胃酸分泌

  【答案】E

注:详细内容及信息以湖南省教育招生考试院为准

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [https://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词: 湖南成人高考   成人高考专升本   成人高考答案  
本文地址:https://www.crgkw.hn.cn/show-1030-6671-1.html

上一篇:2019年湖南成考专升本《医学综合》试题练习及答案三
下一篇:2019湖南成人高考高起点《英语》练习试题及答案一

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

2019湖南成考考试时间表 成人高考常见问题
距2019全国成人高考:仅剩 34
【请广大考生提前备考】
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入湖南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。