考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为湖南成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:

服务大厅

成考书城

在线咨询

交流群

报名查询

考前辅导

所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 专升本 > 正文

2018年成考专升本高等数学二考试考前押题试卷

2018-09-26 16:25:00   来源:湖南成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:杨老师
一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

 

 

 

A.0   B.1   C.2   D.3

 

答案:C

 

2.

 

A.-1   B.0   C.1   D.2

 

答案:C

 

3.设函数y=2+sinx,则y/=

 

A.cosx   B.-cosx   C.2+cosx   D.2-cosx

 

答案:A

 

4.设函数y=ex-1+1,则dy=

 

A.exdx  B.ex-1dx   C.(ex+1)dx   D.(ex-1+1)dx

 

答案:B

 

5.

 

A.1   B.3   C.5   D.7

 

答案:B

 

6.

 

A.π/2+1  B.π/2   C.π/2-1   D.1

 

答案:A

 

7.

 

A.4x3+4x   B.4x3+4   C.12x2+4x   D.12x2+4

 

答案:D

 

 

 

A.-1   B.0   C.1   D.2

 

答案:C

 

9.设函数z=x2+y,则dz=

 

A.2xdx+dy   B.x2dx+dy   C.x2dx+ydy   D.2xdx+ydy

 

答案:A

 

10.

 

A.1/2   B.1   C.3/2   D.2

 

答案:D

 

 

二、填空11-20小题。每小题4分,共40分。把答案填在题中横线上。

 

 

 

答案:-1/3

 

12.设函数y=x2-ex,则y/=

 

答案:2x-ex

 

13.设事件A发生的概率为0.7,则A的对立事件非A发生的概率为

 

答案:0.3

 

14.曲线y=lnx在点(1,0)处的切线方程为

 

答案:y=x-1

 

15.

 

答案:ln|x|+arctanx+C

 

16.

 

答案:0

 

17.

 

答案:cosx

 

18.设函数z=sin(x+2y),则αz/αx=

 

答案:cos(x+2y)

 

19.已知点(1,1)是曲线y=x2+alnx的拐点,则a=

 

答案:2

 

20.设y=y(x)是由方程y=x-ey所确定的隐函数,则dy/dx=

 

答案:1/(1+ey

 

三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。

 

21.(本题满分8分)

 

 

 

22.(本题满分8分)

 

设函数y=xe2x,求y/

 

解:y/=x/e2x+x(e2x)/=(1+2x)e2x.

 

23.(本题满分8分)

 

 

 

24.(本题满分8分)

 

 

 

25.(本题满分8分)

 

 

 

26.(本题满分10分)

 

 

 

27.(本题满分10分)

 

设函数f(x,y)=x2+y2+xy+3,求f(x,y)的极点值与极值。

 

 

 

28.(本题满分10分)

 

已知离散型随机变量X的概率分布为

 

X 0 10 20 30
P 0.2 α 0.2 0.3

 

 

(Ⅰ)求常数α;

(Ⅱ)求X的数学期望EX及方差DX。

 

解:(Ⅰ)因为0.2+α+0.2+0.3=1,所以α=0.3.

 

(Ⅱ)EX=0×0.2+10×0.3+20×0.2+30×0.3=16

DX=(0-16)2×0.2+(10-16)2×0.3+(20-16)2×0.2+(30-16)2×0.3=124.

成考倒计时

194

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [http://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词:
本文地址:http://www.crgkw.hn.cn/show-1030-4346-1.html

上一篇:2018年成考专升本高等数学一考试考前押题试卷
下一篇:2018年成人高考专升本教育理论考试考前押题试卷

湖南成人高考提升便捷服务

【3月事件:入学、注册学籍】

湖南成考学历学籍查询 湖南成考网上报名系统
距2021湖南成人高考:仅剩 194
【请广大考生提前备考】