考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升专 > 正文

 2020年湖南成人高考高起点《英语》巩固练习题(1)

2020-09-24 11:44:34   来源:湖南成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:陈老师

  【导读】距离湖南成人高考考试还有一个月左右了,因此每一位报考湖南成人高考的考生都要好好报考,认真复习,每天学习一点点,每天进步一点点,参加考试的时候就会简单一点点。下面我们就来详细的了解一下2020年湖南成人高考高起点《英语》巩固练习题(1)

  更多层次、专业考试大纲,戳链接查看>>>2020年湖南成人高考考试大纲

  We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.

  Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.

  1.A.make B.get C.take D.do

  2.A.condition B.difference C.union D.divorce

  3.A.is B.are C.was D.were

  4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized

  5.A.however B.yet C.though D.still

  6.A.with B.from C.for D.to

  7.A.exchange B.contact C.communication D.connection

  8.A.that B.this C.one D.it

  9.A.money B.payment C.cost D.consumption

  10.A.also B.too C.either D.as well

  11.A.a person B.a people C.a man D.a couple

  12.A.called B.known C.named D.looked

  13.A.shape B.size C.form D.type

  14.A.amount B.number C.figure D.volume

  15.A.upon B.with C.to D.for

  16.A.legal B.casual C.direct D.progressive

  17.A.bride B.cattle C.wealth D.children

  18.A.his B.her C.their D.one?s

  19.A.before B.because C.while D.if

  20.A.other B.another C.more D.farther

  参考答案及解析

  1.【答案】C

  【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。

  2.【答案】C

  【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。

  3.【答案】A

  【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。

  4.【答案】D

  【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。

  5.【答案】A

  【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。

  6.【答案】A

  【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。

  7.【答案】A

  【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。

  8.【答案】D

  【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.

  9.【答案】B

  【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。

  10.【答案】A

  【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。

  11.【答案】B

  【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.

  12.【答案】B

  【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。

  13.【答案】C

  【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。

  14.【答案】A

  【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。

  15.【答案】A

  【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。

  16.【答案】A

  【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。

  17.【答案】D

  【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。

  18.【答案】A

  【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.

成考倒计时

366

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [https://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词: 2020年湖南个人高考   湖南成人高考英语   湖南成人高考巩固练习题  
本文地址:https://www.crgkw.hn.cn/show-1029-8336-1.html

上一篇:2020年湖南成人高考高起点英语模拟试题及答案汇总
下一篇:2020年湖南成考高起点《英语》考前冲刺题(一)

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

湖南成人高考报名系统 准考证打印系统
距2021全国成人高考:仅剩 366
【请广大考生提前备考】