考生在线咨询

湖南成考网微信公众号 湖南成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问湖南成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
  • 咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 学习方法 > 正文

湖南成人高考历年英语巩固练习题

2020-09-23 09:55:42   来源:湖南成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:陈老师

  【导读】长假之后湖南成人高考考试就要开始了,现在各位考生都在努力备考复习中,英语也是很重要的,不能落下,下面湖南成考网给大家准备了一些历年英语题,希望考生能认认真真看看,争取考个高分。

湖南成人高考历年英语巩固练习题

  For many people today, reading is no longer relaxation. To keep up their work they must read letters, reports, trade publications, interoffice communications, not to mention newspapers and magazines: a never-ending flood of words. In 1 a job or advancing in one, the ability to read and comprehend 2 can mean the difference between success and failure. Yet the unfortunate fact is that most of us are 3 readers. Most of us develop poor reading 4 at an early age, and never get over them. The main deficiency 5 in the actual stuff of language itself-words. Taken individually, words have 6 meaning until they are strung together into phrased, sentences and paragraphs. 7 , however, the untrained reader does not read groups of words. He laboriously reads one word at a time, often regressing to 8 words or passages. Regression, the tendency to look back over 9 you have just read, is a common bad habit in reading. Another habit which 10 down the speed of reading is vocalization—sounding each word either orally or mentally as 11 reads.

  To overcome these bad habits, some reading clinics use a device called an 12 , which moves a bar (or curtain) down the page at a predetermined speed. The bar is set at a slightly faster rate 13 the reader finds comfortable, in order to “stretch” him.The accelerator forces the reader to read fast, 14 word-by-word reading, regression and subvocalization, practically impossible. At first 15 is sacrificed for speed. But when you learn to read ideas and concepts, you will not only read faster, 16 your comprehension will improve. Many people have found 17 reading skill drastically improved after some training. 18 Charlce Au, a business manager, for instance, his reading rate was a reasonably good 172 words a minute 19 the training, now it is an excellent 1,378 words a minute. He is delighted that how he can 20 a lot more reading material in a short period of time.

  1.A.applying B.doing C.offering D.getting

  2.A.quickly B.easily C.roughly D.decidedly

  3.A.good B.curious C.poor D.urgent

  4.A.training B.habits C.situations D.custom

  5.A.lies B.combines C.touches D.involves

  6.A.some B.A lot C.little D.dull

  7.A.Fortunately B.In fact C.Logically D.Unfortunately

  8.A.reuse B.reread C.rewrite D.recite

  9.A.what B.which C.that D.if

  10.A.scales B.cuts C.slows D.measures

  11.A.some one B.one C.he D.reader

  12.A.accelerator B.actor C.amplifier D.observer

  13.A.then B.as C.beyond D.than

  14.A.enabling B.leading C.making D.indicating

  15.A.meaning B.comprehensionC.gist D.regression

  16.A.but B.nor C.or D.for

  17.A.our B.your C.their D.such a

  18.A.Look at B.Take C.Make D.Consider

  19.A.for B.in C.after D.before

  20.A.master B.go over C.present D.get through

  Many students find the experience of attending university lectures to be a confusing and frustrating experience. The lecturer speaks for one or two hours, perhaps 1 the talk with slides, writing up important information on the blackboard, 2 reading material and giving out 3 .The new student sees the other students continuously writing on notebooks and 4 what to write. Very often the student leaves the lecture 5 notes which do not catch the main points and 6 become hard even for the 7 to understand.

  Most institutions provide courses which 8 new students to develop the skills they need to be 9 listeners and note-takers. 10 these are unavailable, there are many useful study-skills guides which 11 learners to practice these skills 12 .In all cases it is important to 13 the problem 14 actually starting your studies.

  It is important to 15 that most students have difficulty in acquiring the language skills 16 in college study. One way of 17 these difficulties is to attend the language and study-skills classes which most institutions provide throughout the 18 year. Another basic 19 is to find a study partner 20 it is possible to identify difficulties, exchange ideas and provide support.

  1.A.extending B.illustrating C.performing D.conducting

  2.A.attributing B.contributing C.distributing D.explaining

  3.A.assignments B.information C.content D.definition

  4.A.suspects B.understands C.wonders D.convinces

  5.A.without B.with C.on D.except

  6.A.what B.those C.as D.which

  7.A.teachers B.classmates C.partners D.students

  8.A.prevent B.require C.assist D.forbid

  9.A.effective B.passive C.relative D.expressive

  10.A.Because B.Though C.Whether D.If

  11.A.enable B.stimulate C.advocate D.prevent

  12.A.independently B.repeatedly C.logically D.generally

  13.A.evaluate B.acquaint C.tackle D.formulate

  14.A.before B.after C.while D.for

  15.A.predict B.acknowledge C.argue D.ignore

  16.A.to require B.required C.requiring D.are required

  17.A.preventing B.withstanding C.sustaining D.overcoming

  18.A.average B.ordinary C.normal D.academic

  19.A.statement B.strategy C.situation D.suggestion

  20.A.in that B.for which C.with whom D.such as

  参考答案

  1.【答案】D

  【解析】本句意思是“谁如果想谋得一份差事”。applying需加for,意思是“申请”;B.doing做;C.offering提供此三项均不符题意, 只有D.getting(获得)适合。

  2.【答案】A

  【解析】本句意为“快速阅读与理解的能力,是关系到成败的关键所在”只有quickly与原意吻合。easily(容易地);roughly (粗略地); decidedly(果断地)均与原文内容不符。

  3.【答案】C

  【解析】英语中,阅读速度快的人称为good reader,反之,就是poor reader。根据上下文的内容,多数人都属于poor reader,因此选poor(差的)。其它选项不妥。

  4.【答案】B

  【解析】此处的意思是“大多数人早期养成看书慢的习惯”因此选habits(习惯)。training (训练,培训);situations(形势);custom(风俗习惯)。

  5.【答案】A

  【解析】此处说的是“主要的困难在于语言的自身要素,即单词”。combines联合;touches接触;involves包括,这三项的词义与原文不符。而lies与in构成搭配,意为“在于”。

  6.【答案】C

  【解析】这里的意思是“如果单个地看这些字,它们并没有什么意义”。some有点;A lot许多;dull单调的。此三项不合题意。只有little(很少)是否定词,合乎逻辑。

  7.【答案】D

  【解析】此句意为“作者对未受过阅读训练的人的不良习惯感到遗憾”。

  Fortunately幸运地;In fact事实上;Logically合乎逻辑地,均不妥。

  Unfortunately(不幸地)合乎句义。

  8.【答案】B

  【解析】此句意为“在阅读时经常重读(反复读)”因此,选reread重读。reuse再使用;Rewrite改写;recite背诵。

  9.【答案】A

  【解析】此处所填的词既是look back over的宾语,又是you have just read的宾语,只有what能充当这种双重成分。

  10.【答案】C

  【解析】scales down按比例减少;cuts down削减;此两项不合题意。

  measures不能与down搭配。只有slow与down搭配的意思“放慢”,在此合适。

  11.【答案】B

  【解析】本段前文已经出现you,在此选one(泛指人们,我们,你)来代替you。some one无此用法。如果用reader,前面应加定冠词。he不能与该段逻辑一致。

  12.【答案】A

  【解析】此句意为“训练快速阅读所使用的工具必然与提高阅读速度有关”,因此选accelerator (快读器)。actor演员;amplifier放大器;observer观察者。

  13.【答案】D

  【解析】前面的faster决定了应当选than,构成比较级。

  14.【答案】C

  【解析】此句意为“快速阅读器迫使你加快阅读速度,使你再也不能逐字阅读,回顾前文内容或者默读”。enabling相当于making possible;leading引导;indicating指出,表明。都不合题意。只有making (使,使得)最合适。

  15.【答案】B

  【解析】这里的意思是“速读最初会影响理解”,所以选comprehension(理解力)。meaning意义,意思,指词或词组表示的意义;gist大意,要旨regression回顾

  16.【答案】A

  【解析】与前半句中的not only相呼应,构成句式“不仅……,而且……”,只有选but,而nor;or或for均不能构成固定用法。

  17.【答案】C

  【解析】本句中的主语是第三人称复数,物主代词必然是their。

  18.【答案】B

  【解析】take与后面的for instance构成短语,意为:“以……例”,其它三项不能构成搭配。

  19.【答案】D

  【解析】这里提到受训之前与受训之后进行比较,对比,因此选before。

  20.【答案】D

  【解析】此处意为:在较短时间内,读完众多的材料。master掌握;go over复习;present呈现,展现;此三项均不妥;只有get through (读完)最恰当。

  1.【答案】B

  【解析】将第1,2,3题通盘考虑。此处意为“老师会花一两个小时用幻灯来解释讲课的内容,写出一些重要的信息,散发一些阅读材料,布置作业”。illustrate用图解说明,举例说明。

  2.【答案】C

  【解析】参考第1题答案。attribute把……的原因归为……;contribute有助于,贡献;distribute分发,散发,与下文的give out同义。

  3.【答案】A

  【解析】assignments作业,任务。

  4.【答案】C

  【解析】新生发现别的学生一直在记笔记,他们不知道该记些什么,所以用wonders。而suspects(怀疑);understands (理解,明白);convinces(让人相信)与题意不符。

  5.【答案】B

  【解析】with结构在此表示伴随的结果,说明学生听完讲座却记了一些抓不住重点的笔记。

  6.【答案】D

  【解析】这里是一个并列句,并列的两个部分是which do not catch the main points and which become hard even for the students to understand.

  7.【答案】D

  【解析】此句意为:学生记下的笔记连自己也无法明白。

  8.【答案】C

  【解析】鉴于上述情况,许多学校开设课程以帮助新生

  培养记笔记的能力,成为一名真正有效率的听众。assist帮助,援助。

  9.【答案】A

  【解析】参考第8题答案。effective有效的;passive被动的;relative相对的;expressive表现的,富于表情的。

  10.【答案】D

  【解析】此处的意思是:如果这些课程不可行的话,还会有许多行之有效的学习技巧的指导,这些指导使学生们能够独立地锻炼这些学习技巧,在此If表示假设条件。

  11.【答案】A

  【解析】enable sb.to do sth使人能够干什么;stimulate激发,刺激;advocate提倡,倡导;prevent阻止。

  12.【答案】A

  【解析】independently独立地;repeatedly再三,重复地;logically合乎逻辑地;generally大体上,一般地。

  13.【答案】C

  【解析】此句意为“通常学生在开始学习之前就应该解决这种听课技能的问题”,此处C.to tackle problem意为“解决问题”。evaluate估计,评估;acquaint使认识,了解;formulate用公式表示,系统地阐述或提出。

  14.【答案】A

  【解析】参考13题。

  15.【答案】B

  【解析】这里的意思是“承认大多数学生在获取语言技能方面有困难,这是很重要的。因为只有承认这种困难才能提出克服困难的方法”。所以选B.acknowledge承认,认可。

  predict预测;argue争论,论证;ignore忽略,忽视。

  16.【答案】B

  【解析】过去分词做定语。

  17.【答案】D

  【解析】克服困难用overcome difficulty。不用preventing阻止,阻碍;withstand经受住,抵抗;sustain支撑,经受。

  18.【答案】D

  【解析】本题涉及学年的表达方法。

  19.【答案】B

  【解析】此句意为:另一种基本的方案或策略是寻找一个学习的伙伴。strategy策略,方案。

  20.【答案】C

  以上就是关于湖南成人高考历年英语巩固练习题的全部内容,考生如想了解更多关于湖南成人高考学习方法、报名时间、报名流程、报名入口、报名条件、现场确认等资讯,欢迎关注湖南成人高考网。

成考倒计时

3

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

湖南成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [https://www.crgkw.hn.cn/]
本文关键词: 湖南成人高考   湖南成人高考英语  
本文地址:https://www.crgkw.hn.cn/show-1019-8321-1.html

上一篇:湖南成人高考考前备考紧张有什么方法吗?
下一篇:备考湖南成人高考刷题时应该注意什么?

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月24、25日】

湖南成人高考报名系统 准考证打印系统
距2020全国成人高考:仅剩 3
【请广大考生提前备考】