• 欢迎您访问湖南成考网!  今天是2019年04月21日 星期日
  • 湖南成考网提供湖南各院校成考辅导报名,咨询电话:0731-85468015
城市:
成考系统:
所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升本 > 正文

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(1)

2018-08-11 11:55:44   来源:湖南成考网    点击:
作者:杨老师
  第I卷(选择题,共80分)

  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项符合题目要求的。

  1.我国最早的奴隶制国家政权是(  )

  A.夏

  B.商

  C.西周

  D.东周

  答案:A

  2.下列各项关于汉武帝政绩的叙述,不正确的一项是(  )

  A.实行休养生息政策

  B.颁布推恩令

  C.实行“罢黜百家,独尊儒术”政策

  D.派张骞出使西域

  答案:A

  3.世界上最早采用全身麻醉法的医生是(  )

  A.扁鹊

  B.华佗

  C.张仲景

  D.孙思邈

  答案:B

  4.建议实行两税法的唐朝宰相是(  )

  A.房玄龄

  B.魏征

  C.李林甫

  D.杨炎

  答案:D

  5.元朝设置的管辖澎湖和台湾的机构是(  )

  A.澎湖巡检司

  B.台湾府

  C.宣政院

  D.理藩院

  答案:A

  6.1662年郑成功从下列哪个殖民者手里收复了台湾(  )

  A.英国

  B.法国

  C.荷兰

  D.西班牙

  答案:C

  7.1885年大败法军取得镇南关大捷的清军将领是(  )

  A.刘铭传

  B.邓世昌

  C.冯子材

  D.徐邦道

  答案:C

  8.戊戌变法的历史功绩主要在于(  )

  A.起了思想启蒙作用

  B.改革了封建****体制

  C.推动了社会经济发展

  D.挽救了民族危机

  答案:A

  9.中国新民主主义革命的开端是(  )

  A.辛亥革命

  B.新文化运动

  C.五四运动

  D.中国共产党诞生

  答案:C

  10.在新文化运动中,发表《文学改良刍议》的是(  )

  A.胡适

  B.陈独秀

  C.鲁迅

  D.李大钊

  答案:A

上一篇:2018成考高起点《史地综合》模拟题及答案(2)
下一篇:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)

湖南成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询入口
距2019全国成人高考:仅剩 1 8 8
加入湖南成考公众号
湖南成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入湖南成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。